Цветут каштаны

Лейли Забавина
Мне снился сон сегодня странный:
Ну надо же, приснился Бог! —
В саду разбуженных каштанов —
И детства старенький порог.

О, как же был тот путь недолог,
Рожденья крик и детства миг,
Каштаны в запахе медовом
Да за калиткою родник.

Бежали маленькие ножки
По росам с криками: «Ура»,
Тогда ещё собачки, кошки — 
Нам были лучшие друзья.

Не ведали другие страны,
И не манил далёкий дом.
Цвели, цвели вокруг каштаны
И солнце в лужах за окном.

Теперь пол мира повидали 
И сонмы пройденных дорог.
Так чтож глаза порой в печали 
И снится старенький порог?

Мне  снился сон сегодня странный,
Но главное, что было в нём —
Цветут! Цветут ещё каштаны
И солнце в лужах за окном.