Не цепляйся

Диана Лондарь
Не тревожь ты мне душу, скрипка,
Без тебя на глазах туман,
Это, кажется, всё забыто -
до тревоги прошедших ран..
Это, кажется, что страдания -
Пыль и боль всех ушедших дней,
После каждого расставания
расставаться ещё больней.
Ты же слышишь неоднократно,
Шепчут ветры со всех полей:
«Все уйдут они безвозвратно,
Не цепляйся ты за людей»,
Видишь, кто-то стучался рьяно?
Говорил: «Здесь моя судьба»..
Видишь, дверь поросла бурьяном
и давно уже заперта...
А когда-то пылали чувства
Вечно огненных двух сердец,
Видишь, на этом месте пусто..
И у вечности есть конец...