Облака

Оля Купер
Лежу я на кровати, наблюдаю,
Как облака плывут себе, плывут.
Куда они торопятся, не знаю.
Наверное, их дома очень ждут.

Но наблюдаю сквозь решётку я,
И кажется, как будто в заточении они,
Как будто в заточении их вся семья,
Но из всех лишь я здесь взаперти.