Грянет гром..

Юлия Домрачева
Сизым дымом мир затянут,
пеленой окутан свет.
Ложь с экранов бьёт фонтаном,
нам бы фильтр на них одеть.

И делить на три иль пять
все, что говорит народу
всеобъемлющая власть,
обещавшая свободу.

Где то митинги большие
где то, только не в России,
здесь народ совсем другой,
терпеливый и немой.

На Руси всегда так было
сверху давят на кадык,  
а народ молчит уныло
нет, не крестится мужик...

Грянет гром, когда нибудь
кончится смирение.
Только вот вопрос большой,
сколько ж в нас терпения?