Судьбы парируя удары

Светлана Звонкая
Судьбы парируя удары
По-прежнему «все хорошо!»
И, видимо, совсем недаром
Счастливым быть запрещено.

Все преходяще, все невечно.
И только свечи городов,
Где в перекрестность взглядов встречных
Отныне верить не готов.

На миг, как пламя зажигалки,
Вдруг освещаются глаза.
В них онемевшие фиалки,
А может неба бирюза.

Но краток миг – он озаренье,
Возможность что-то изменить.
Нарушив будней притяженье,
Но проще по теченью плыть.

Вот наш ответ. Судьбы подарки
Заведомо исключены.
В небес простуженные арки
Лишь взглядом мы устремлены.