Забота о народном образовании

Владимир Павлов 10
Какое для потомков мы наследство
Готовим, есть живой пример.
Учителям российским к жизни средства
Так добывать советовал премьер:

"Малы зарплаты? Так чего же спите?
Вы занимаетесь ненужной чепухой!
Бросайте это! В бизнес все идите!
Вертеться сможете – доход совсем иной!"

А школьникам? Им в бизнесмены тоже –
В киосках сигареты продавать.
А деньги кто считать, свиные рожи,
Научит их? О, дьявол, вашу мать!