Думайка

Олег Кротов 2
Где-то плачут берёзы в полесье,
Где-то речку вдоль пьют берега -
Ночью пьяные, днём потверезей,
Солнце воду нагрело... горька.

Я иду по песку на рассвете
И на нём оставляю следы -
То строка на сыпучем буклете,
Чистым воздухом, мир, угости.

И волна набегая, читает
Сзади прошлое всё про меня.
Впереди то, что будет, не знает,
Предо мной хоть, судьба, будь честна.

Мне приходят на ум, Боже, мысли,
Отнесу к светлой их стороне.
Из шипов кто дорогу мне выстлал,
Не сверну...  Кровь, кипи на огне.

Белым облаком, в мантию света
Облачён образ, ветер создал.
Он парит и душа им согрета,
Что на сердце? - пока не сказал.

Можно ль выразить: Что же творится?!
В нём огонь негасимый и песнь.
Я пою, жизнь на ноты ложится,
А вокруг  воды - бездна небес.

Одна клавиша есть и прозрачна,
Я бегу через  Ре, снова До.
Звуки музыки, ими охвачен,
Мой рояль, мою жизнь в даль несло.

Ветер очень упрям, когда хочет
Долететь и найти край земли.
Я дождусь обаятельной ночи,
Тьме незрячей, жизнь, свет посули.

Дома я, мне не нужно Майями,
Поле русское стелет постель.
Часть цветов, жаль, примяты телами,
По спине маки гладят и хмель...

Отразилась весна в моём  взгляде,
Вновь красуется в ясных глазах.
Разметала девичьи наряды -
 Лишь цветок в золотых волосах.

Губы дарят вино дикой вишни,
Меня сводят касанья с ума.
Поцелуй жарче огненных вспышек,
Льёт любовь ворожея - Луна...

Ночь...
Любви очарованье...