Пчела

Владимир Елин
Пчела - прелестный организм:
Умна, трудолюбива, социальная!
А улей образец - коллективизм.
И навигация пчелы, ух, идеальная.

Пчела не в теме пасечника дум,
Коммерции и рыночных расценок!
Несёт цветочный мёд в свой дом,
Там отдавая сёстрам за бесценок.

Представить страшно мир без пчёл
Обрушатся всё в преисподнюю!
И пока мир в тупик свой не забрёл,
Пчелу храни, как грамоту господнюю..

21 мая 2019 г.
Всемирный день пчёл.