Безделица. О рождении стиха...

Эдуард Скороходов
«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»
Совсем не так! Скорей – наоборот!
Застывшее мгновение ужасно,
Когда в родильных муках стих идёт!

Словам никак не выстроиться в строчки!
И сверху мысли давят, словно пресс!
Рычишь, как тигр, разбуженный средь ночи,
А Муза улыбается, как бес!

И вдруг приходит в сердце озаренье!
Сияет стих, как в небе Херувим!..
Ты счастлив, но, увы, одно мгновенье –
Тот самый миг, что не остановим…