Город Сочи

Володя Сивцов 2
   1.   Ну как же мне наскучил город Сочи
        С его дождём и градом, как шрапнель,
        Морской прибой, светлынь до полуночи
        И карточно-азартная дуэль.
         "Пожалте в вист, иль в покер, иль в девятку,
         Для вас всегда, месье, открыта дверь"...
         И я опять заказываю ставку,
         Уж ни во что не веруя теперь.
 
   2.   Сегодня нищ, а завтра ты Рокфеллер.
        Сейчас ты Крез, а завтра снова нищ.
        И банкомёт картёжный мечет веер
        На стол, да так, что вряд ли уследишь.
          Здесь чист бакир, не краплены картишки, -
          Коль на углах у них наколок нет.
          "О, господа, готовьте ваши фишки,
          Молясь тайком на козырной валет!"
 
   3.  Кто банк сорвал, домой спешит в пролётке,
       Кто проиграл, тем жизнь кувырком.
       К столу он сделал лишь четыре ходки
       И был раздет залётным игроком.
        Он пробурчал: "Швейцар, подайте шляпу!
        Я пролетел на бубнах козырных..."
        И в ночь ушёл, шатаясь, как по трапу,
        Не отстегнув при входе чаевых.
 
   4.  Рассвет в окне прогнал завесу ночи.
       Я при своих, мне не пришлось сгореть.
       Теперь - в Париж! Прощайте, город Сочи!
       Я не успел вас даже рассмотреть...
        А за столом под жёлтым абажуром
        Желанный шанс пытали господа...
        Гони, ямщик, коня любым аллюром,
        Мы здесь уже не будем никогда!
                ...