Илья Мате-живая легенда

Нелли Воинова
Ты примером стал мне
Самым дорогим
И в борьбе,и в жизни
Лучший средь других.

Бой неординарный
Ты всегда давал,
Был непредсказуем,
Соперник это знал.

Флаг страны России
Гордо в руках нёс,
Чтобы все гордились
Страною,где ты рос.

Сын семьи не русской
Стал родным у нас,
От любви украинки
К греку родилсЯ.

От крови смешений
Появился ты,
Лучший, без сомнений,
Человек мечты!

В дружбе-постоянный,
Крепкой,на года,
Уважаем всеми
Ты у нас всегда.

Добрый и примерный
Папа, семьянин,
И в любви ты верный,
Горячо любим.

Годы пронесутся,
Как весной вода,
Душу сохранил ты
Чистой навсегда.

Не любил шумихи,
Очень скромно жил,
От корреспондентов
Сразу ж уходил.

И за жизнь однажды
Интервью ты дал,
Всё же настояли,
Чтобы мир узнал.

Чтобы все мы чтили
Нашего борца,
Чтобы не забыли
Мы его лица.

Весь Донецк гордится,
Как всегда, тобой,
Среди нас живёшь ты,
Славный наш герой!