Достоинство или недостаток?

Владимир Матвеевич
Мой прибор – отличный,
Но большой предмет.
Он в любовь девичью
Не проходит, нет.

Я лежу, краснею,
Полный грустных дум –
Видимо, я с нею
Счастья не найду.