Под Рыбинском...

Александр Богачук
            ***
Под Рыбинском Песочное -
Зелёный городок.
Сюда приеду точно я,
Когда настанет срок.

Волжанам всё здесь по сердцу,
Прекраснейший народ,
И только жаль немножечко
Фарфоровый завод.

             Знаменитый в прошлом (1884г.) Первомайский фарфоровый завод,
             где выпускали и "Кузнецовский фарфор" испарился, как и многие
             другие заводы. Остался только музей фарфора.)