Тебя ждут

Евдокимов Руслан
Посмотри как на фото родные глаза
Улыбаются. Смотрят. Ты снова в слезах.
К худой шлюпке уже подбирается шторм.
Вспомни детство и юность. Закончим на том.
Что в наследство останется после тебя?
А тяжёлые волны уж гривы дыбят,
Небо чернью закрыло сияние звёзд.
Соберись. Игры кончились, это всерьез.
Жаль, конечно, но нету на свете чудес -
Руки Бога растаяли в толще небес.
Проглотил горизонт все вокруг берега,
Не увидишь рассвет, не увидишь закат.
.........
В поле жёлтом тревожно купается рожь,
Мокрый ветер. Под кожей шевелится дрожь.
И стоит у дороги, залитой дождём,
Твой, оставшийся в прошлом, заботливый дом.
Ждут тебя эти окна и эта скамья,
Полки книг. Пёс послушный. Жена, сыновья.
Смотрят в мрачное небо над морем сердитым,
Лёгкой шалью любимые плечи укрыты.
Не посмей, не нарушь их надежд. Этот груз
Тяжелей, чем обычная светлая грусть.
Небо плачет. И из безразличных минут
Сплетён жёсткий, секундами жалящий кнут.
...........
Всё у поля ржаного стоят.
И ждут.