Весёлый Роджер

Лана Майорова
На воле ветер, в порывах страсти
Преград не зная, терзает кроны.
Рвет у причала на тряпки снасти - 
По праву силы и вне закона.

Пиратской доле искать сравненья
Неблагодарно - себе дороже.
Он -  враг закона, сны преступлений
И совесть ночью его не гложет.
 
Сойдет на берег и покачнется -
Земля не держит, привычней - море.
И дай бог утром, когда проснется -
Поймет у Салли он или с Дорри.

Поманит снова Веселый Роджер
Искать удачу для джентельмена:
Добычу чует соленой кожей,
На абордаже с клинком он верным.

На бочке рома раскинет "кости",
На кон поставит жизнь и дублоны.
Всех в лапы смерти судьба приносит,...
Там - все свободны и вне закона