Энтропия

Ишздд
Я закрыл окно, и стало теплее.
А потом темнее — выключил свет.
Я уже не помню, что я и где я,
и не вижу, оставляю ли след.

Я хотел сказать дежурную фразу,
но забыл лексемы — и вот
только синтаксис остался, не сразу,
но не перевернуть наоборот.

Все идет, все вперед, не остановиться.
Все трещит, все кричит, как шальная птица.
Все ласкает, но шершаво, не мычит, не телится,
все такая, в сущности, безделица.