К нам едут все и всё везут

Вера Салагаева
К нам едут все и всё везут: одежду, чай, печенье,
а я хочу свою весну и запах свой весенний.
Не запах пальмовых лесов, берёзовую свежесть,
не хруст китайских огурцов, листвы хрустящей, нежность.
Не вкусов  шлаков  и резин,  и пластилина в спрэдах;
достойных марок всех машин и велосипедов.
Тебя, пришедшего ко мне, к обеду, а не к ланчу,
в просторной рубленной избе,а не в потешном ранчо.
И ты придёшь...в кедровый дом, с полами самоткаными...
с тосканским розовым вином, голландскими тюльпанами.