Как сладостны моменты пробуждения

Ирина Лерова
Как сладостны моменты пробуждения,
когда разбудит Муза ненароком,
и хлынет в душу мощно вдохновение,
которое, возможно, выйдет боком.
Смешались образы в мозгу в подобие каши,
на разум наступление ведут,
кричит какой-то чел: «Сюда кто наши,
сплотиться надо, иначе побьют!».
На танке выезжает лихо некто,
и развернулась башня как в кино,
но не учёл танкист того аспекта,
что ствол машины спилен весь давно.

Вдруг догадался, выскочил из танка,
и яйца тухлые швыряет во врага,
подруга его, Муся, оборванка,
в тот самый миг наставила рога.
Не лишь бы с кем, а с вражьим командиром,
переметнулась сразу в чуждый стан,
конечно предпочла б она банкира,
но помешал желанию ейный сан.
Поэтому метнулась она к воину,
за это он гранату подарил,
таких щедрот вся Мусенька достойна,
в неё вцепилась из последних сил.
А что танкист, уныние не по нём,
на поле боя кличет он друзей;
торчит сейчас там с ними волдырём,
с минутой каждой битва горячей.