Соловей

Сергей Довжанин
За окном и днём и ночью, в роще у меня,
О любви поёт пичуга, трелью соловья,
Одиноким и весёлым голосом с утра,
И от песни той как будто кружиться земля.

Мне бы с ним укрыться в кроне, так живых берёз,
В руки взять свирель хмельную, песню спеть до слёз,
О любви большой и нежной, чуственной в сердцах,
Как у маленькой пичуги, в роще на ветвях.

Наполняются кувшинки утренней росой,
Льётся, льётся в роще звонкий, голос за окном,
Заставляет всю округу воздухом звенеть,
Мне бы взять свирель и тоже, о любви запеть.

Не порочной, чистой, звонкой, как у соловья,
Среди трепетных берёзок, в роще у меня,
Под закат багряно-пьяный, со своей звездой,
Соловей пророчет песней, в роще золотой.

На ночь окна открываю, где пернатый мой,
Слышу голос в роще тонкий, нежный, колдовской,
Время за полночь глубоко, небо ворожит,
Соловьинный голос в роще, от любви дрожит.