Мне бы в прошлое наше...

Тамара Богина
Мне бы в прошлое наше вернуться назад
Сквозь туманы растаявших лет.
Как мне памятен твой проникающий взгляд,
А при встрече - с улыбкой "Привет!"

Будто книгу читаю о чистой любви,
Вспоминая минувшие встречи.
Помню сплёл ты венок, бросил с криком "Лови!"
И обнял меня крепко за плечи.

Мы не раз попадали с тобою под дождь,
Босиком пробирались по лужам,
А когда расставались, звонил мне: "Ты ждёшь?"
Я ответа не знала - " А нужно?"

Мои чувства к тебе, будто почки весной,
Набухали, копя в себе силы.
Заскучал ты со временем, видно, со мной,
И расправив окрепшие крылья,

Улетел, мне на память оставив звезду,
Любовались которой вдвоём.
Утешенья с тех пор я себе не найду,
Прихожу к той скамье, где былой водоём

Зацветает уже и стоят камыши
Тех былых отношений на страже.
К непогоде так низко летают стрижи...
Что ни год, мы становимся старше.
 
Я тоскую, как этот заброшенный пруд,
Без тебя мир так пуст, неуютен.
Лишь лягушки порой гладь водицы встряхнут,
Да и  сонм комариный разбудят.

Не хватает тебя и молчанье твоё,
Затянувшись надолго, тревожит.
Мне общенья с тобою не достаёт,
И тоска сердце давит и гложет.

Не серчай на былую незрелость мою,
Мне, как воздух, тебя не хватает.
Так почувствуй, приди ты на нашу скамью,
Я, как прежде, тебя ожидаю.

2019 год