до заката

Мария Бровкина-Косякова
– Не летай до заката, – твердили. Да кто же слушал!
– Для серёжек тебе, видно, дадены были уши, –
говорила бабуля, пронзая тугие мочки,
прокаленной иголкой, – послали мне боги дочек...
А тебя привела – через сына – судьба-шутница,
чтоб ты в ножнах наручных носила стальные спицы,
отворотное зелье – в тяжёлом фамильном перстне...
заклинала огонь штормом взгляда... хрустальной песней
завлекала ветра в синий сумрак ведьмацкой спальни...
боль снимала руками и... ставила кровь на ране
шепотком-паутинкой...
Корона тяжеловата –
дорастёшь...

А пока, стрекоза,
не летай до заката!