Повод и причина Россия - Украина

Нина Ивановна Серёгина
Вопрос о мове – только повод зыбкий,
достойный снисходительной улыбки.
Причина глубже скрыта. Она в Штатах -
хотят Россию видеть виноватой.

Призывы к миру и к единству – лицемерие.
Все видят, но согласны, тем не менее.
Бразды правления – в руках американцев,
они заказывают музыку и танцы.

Под дудку Штатов пляшет Запад подневольно,
хотя плясать ногам и сердцу больно.
Беспомощен Зеленский в этой связке,
хотя народ так хочет верить в сказки…

Под вражьим дулом что им остаётся?
Их звёзды светят им на дне колодца.
Нет неба из-за вражеского дыма,
но вера в правду всё равно непобедима.