В этот радостный час...

Александр Дроздов 2
Поэтессу Викторию с днём рождения!

«Осенью, в дождливый серый день,
Проскакал по городу олень»…

                Из песни

В этот радостный час,
Хорошо понимая,
Кто родился у нас
Двадцать первого мая,

В этот солнечный день,
Воспарив, словно птица,
Благородный олень
Вновь над городом мчится.

Облака тормошит,
Бьёт копытами небо,
Он из сказки спешит,
Где рождается небыль.

Из дремучих лесов,
Из былинных сказаний,
И из розовых снов
Он летел над Рязанью.

Он над Тулой летел,
Он летел над Таймыром.
Бросив множество дел
Он помчался над миром…

Ветер клёны  ласкал,
И шептались берёзки
В час, когда проскакал
Он вечерний Жуковский,

Чтоб из сказочных мест
Доброты убеждённой
Поразвесить окрест
Звёзды новорождённой.