Рассуждение

Лидия Мартынова-Белова
Если бы молодость знала
Цену копимых обид,
То никогда бы не стала
Думать,что благо творит.

Если бы старость умела
Молодости подсказать,
Сердце не так бы болело
И научилось прощать.

Разъединило их время
Длинной дорогою в жизнь,
В этой нелегкой проблеме
В гневе,порой,оглянись.

Мудрость приходит не сразу,
Мы по дороге идем,
Зреет поступками разум,
Солнцу внимая с дождем.

Как бы душа не стонала-
Смолоду путь избрала,
Если бы молодость знала!
Если бы старость могла!