Утро весны

Игорь Шляпка
Утро. Свет. Чуть-чуть лениво.
Тишина.
Ветви млеют молчаливо
у окна.
Тучки розовой заплатка
в вышине
солнца лучиком пришита
к синеве.
А черёмух белых-белых
аромат,
упоительным желанием
богат,
мир весенний насыщает
и поит
жаждой счастья и предчувствием
любви.
Ждёшь невольно, как, дыханье
задержав,
негой жизни наполняется
душа.

© Игорь Шляпка, 2009