верёвки

Мария Мелвери
зачем возвращаться в то, что случилось раньше?
это война между мыслями и раненым сердцем.
всё, что было и что есть у тебя состоит из фальши,
январь оказался для меня болезненным месяцем.

я не вижу пути назад, но как нити меня сильно тянет,
отучите любить и без искры (и света) смотреть в глаза.
все твои слова – ложь, ты когда-нибудь снова обманешь.
сможешь жить без меня? найдешь лучше? о да.

так давай, забывай! все моменты, о, боже, зачеркивай.
я во снах возвращаю их к жизни, но толку всё нет.
и с годами становлюсь больше в людях разборчивой,
но молчу каждый день, мне так легче одной – вот секрет.

а душа и твоя, и врагов – словно чёрная известь,
вы связали верёвками шею, но я ведь живу.
мне теперь наплевать на любую душевную близость,
если вдруг вы сгорите до тла, не просите, я не помогу.