Мое сердце Беду предвещает

Наталья Коршун
Полумрак в углах,
Льется свет свечей -
На меня глаза
Всех Святых глядят...
И понятно мне,
Просто без прикрас -
Я совсем одна -
Груз прожитых лет
На моих плечах.

Интересен мне мой мир,
Интересна мне жизнь моя-
Все по жизни уже прокутив,
В изумление открыла глаза:
Мое сердце давно одиноко,
Но в жизни много сует,
И это меня отвлекает-
Одиночества вроде бы нет.

Много в мире снежинок,
Много в мире снегов,
Ледяное в себе приумножив,
Вдруг заметила я
И в себе холодок,
Я храню одинокую форму-
И прозрачна и даже чиста,
Иногда, если просто потрогать,
Понимаешь, что даже сильна,
Только солнце возьмет и растопит...

Я улыбку прячу в кудряшках,
На ресницах повисла слеза,
Мое сердце беду предвещает,
Но ее не видят глаза.
Затаилась она где-то рядом,
Словно зверь сидит на цепи,
Я прогнать ее не умею -
Воспитание стоит впереди.

Заслонила, связала руки,
И на подлость ответа нет,
А она все шире и выше,
Вот глядишь - а тебя уже нет.
Напишу, закончу творение,
А смысл его явно в том,
Я вверяю себя смело Богу,
И иду за своим крестом....