Не тревожьте солдатские сны...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Закружили вороны, вороны, вороны,
Над сожжённым взрывами ковылём.
Здесь в могиле братской советские воины,
Упокоились вечным сном.

На холме за речкой в весеннем цветении,
Малое селенье в пятнадцать домов.
Скорбно за своё благодарно спасение,
Молится за павших бойцов.

Три атаки танковых было подавлено,
Батальоном, брошенным с марша в бой.
Больше сотни жизней солдатских оставлено,
Навсегда в долине степной.

Не прошли к селу, вражьи полчища за реку,
Покатилось войско поганое вспять.
Лишь звезда фанерная, красная, зареву,
Будет над могилой сиять.

Расцветут тюльпаны в ковыльной беспечности,
Соловьи над речкою запоют.
Славу батальону, погибшему в вечности,
Жители села воздают.

Не кружите вороны, вороны, вороны,
Не тревожьте криком солдатские сны.
Что свои сложили геройские головы,
За итог победной весны…
---21.05.2019 г.---