Воды, воды!

Наталия-Иволга
Воды, воды! прошу, сестрица..
Пока бежит живой родник.
Воды студёной дай напиться.
Пусть сводит зубы, - я привык.

Ещё постой со мной, подруга,
На четверть века дай забыться,
Как птица клювом, уткнуться в руку,
Пока сгорает Восток зарницей.

Ты слышишь, ветры щебечут злые,
За злость мы тоже теперь в ответе.
И мы сидим с тобой немые -
Одни такие на целом свете.

Но, знаешь, ты мне и не сестрица,
Не враг. Не друг. Едва дыша
Тебе скажу: нет сил проститься
С тобой, пойми, моя ...