Три бабули

Марк Крейнин
 
Три бабули на скамейки
Речь вели о канарейке,
Ноту, мол, не ту берёт,
Как-то без души поёт.

Лучше слушать петушка,
Хоть и тот не без грешка,
На забор всегда взлетает,
Всё похвастаться желает.

Всю деревню поднимает,
Малым деткам спать мешает.
Вёл себя бы поскромней,
Всё же он не соловей.

Соловей другое дело,
Тот поёт всегда умело,
Все на свете песни знает,
Но порой надоедает.

Надоело птичек слушать,
Нам пора пойти покушать,
Выпьем дружно за столом,
Что хотим, то и споём!