Весенние приметы

Ольга Головенкина
Март встречают поляны и чащи
под гортанные крики грачей.
Из-под снега, в ознобе дрожащий,
пробирается первый ручей.

Примеряет береза сережки,
опустил клен вуальки с ветвей...
Пробудился Апрель. Понемножку
песню пробует петь соловей.

Снарядил корабли Майский Ветер.
Парусами встают облака.
- Расскажи,ты куда ?- Он ответил:-
- В поднебесье дорога легка.

Полечу над горой и низиной,
где черемухи в белом цвету!
Жди меня через год, под рябиной.
Налюбуюсь я на красоту
и со стаей вернусь журавлиной.