Сирень

Афанасий Пласкеев
               
Есть в России кустарник душистый:
То СИРЕНЬ - дар весны – первоцвет!
Украшает сады наши пышно,
Шлет влюбленным свой майский привет!

Запах нежный внимаешь, как трели,
Аромат с песнопением схож -
Ты вдыхаешь с шептанием: «Прелесть!»
И СИРЕНЬ к своей милой несешь,

Вручишь ей ароматный букетик
(Ах, СИРЕНЬ - миг восторга лови)
Благозвучие вызовет это
Вдруг признание милой в любви!