Буревестник

Евдокимов Руслан
В песенке известной жил-был буревестник:
Отзывался лестно даже птичий вестник.
Все его хотели, все его любили.
Только вот на выборы потом не допустили!

Ты наш буревестник,
Не грусти, не плачь.
Все вокруг невесты -
Значит, ты альфач!
Только в наши гнёзда
Не рискуй, не лезь.
Или в небе звёздном
Будет тебе крест.

Но любимчик общий не остыл совсем
Встал он в Белой роще, чтоб напомнить всем:
"Птицы мы по крови, го на самый пик!"
Но готовит ящик птичий гробовщик.

Буревестник глупый,
Ты беги скорей.
Ведь карают грубо
Пешек в сей игре.
Любят все хороших,
В тишине сиди.
Сквер у Белой рощи
Кругом обходи!

Только буревестник не упал ничуть.
"На своем я месте! Лучший мир хочу!"
И на белой шее оказалась нить…
Слишком много кто-то начал говорить.

В памяти народца он - навек чудак,
Как Икар, он к Солнцу полетел. Дурак!
Всем давно известно - крылья на спине,
Для того, что грустно пребывать на дне.