Творяще

Павел Тот
Прекрасный взмах свободной кисти!
Размалевал ты небо, друг!
Не слушай, разных там подруг! –
Стих, как и живопись, не в глади,
А в чувстве, выраженном вдруг!
Пиши его, ныряй поглубже
В расщелины и гроты строк,
Прочувствуй живицы поток -
Твой океан не станет лужей,
Пока в строфе есть страсти ток!
Твори, дерзай, макай в чернила
Перо Пегаса, что взнуздал
И пусть твой стих не "звёздным" стал -
Душа для Вечного творила,
В Любви ж тебя Он оправдал!