О чести...

Николай Ходаков
Не лечит время бытие пустое,
Не гаснет свет зажжённых звёзд ночных,
И смог не тот, увидел кто иное,
А тот, кто понимал слова иных.

Кто выбора не делав беспристрастно,
В осеннюю укутавшись листву,
Мостил дороги заплутавшим счастьям,
И прижимал их к своему нутру.

И грел их не за звонкую монету,
Прощался, не надеясь на возврат,
Кто вопреки наказам и обетам,
Останется один у райских врат.

Кто не поддался сладкогласью песен,
И царской кто гнушался бахромой,
Кто просто был всегда, по жизни честен
Перед всевышним и самим собой...