ЕЕЕ- Чудо-юдо

Алла Авдеева
По водной, свободной стихии
Скитаются змеи морские.
В пучинах, лихих Океана
Встречаются Левиафаны.

В медузах призрачно горит
Пигмент люцеферин,
Планктон пылает до зари
Под рок-энд-рольный ритм,

Трясут удильщики усы,
Танцуют наутилусы.
Из бездны времени немереной
Всплывают латимерии.

Рой тварей курьезного вида,
А где-то на дне – Атлантида.
И много мелких чудных-юд
Стекаются в район Бермуд,

Товарный дефицит гребут-
Хватай чего дают!
Работа писателя трудная-
Нет слов описать чудо-юдное!

Ведь Чудо оно длинношеее,
К тому же оно шеезмеее,
Порою оно обнаглеее,
На разных рачков ротозеее,

Оно мешкоротовиднеее,
Собою угреобразнеее,
И ликом оно бармалеее,
Злодеее и бермудеее.

И знаком оно водолеее,
Зовёт к себе в рот – прохиндеее,
Хотя в темноте всех светеее,
Но только на миг заискреее,

Ухватит вас Юдо Кощеее,
Чудовище всепоглощеее,
Проглотит весьма ускореее,
То Юдище пищевареее
В желудочный сок размазнеее!
 
Не будьте же вы дуралеее!
Оно вам совсем нероднеее,
На жертвах таких разжиреее!
У Чуды-Юды нету рук
И вам оно не друг-
Нерукопожатнеее!

Примечание
Фотография мешкоротовидной рыбы скопирована из сети Интернет