Мы все пилигриммы и странники

Елена Редекоп
Мы все пилигриммы и странники
на нашей планете Земле,
шагаем дорогами разными
и каждый к своей стране.

Одни тропинкою узкою
с препятствиями борясь,
большинство же широкой улицей,
над Богом смеясь и глумясь.

Кто-то стремится жить праведно,
другие же слепо грешат,
одни миром дышат и радостью,
у других же царит в сердце ад.

Стучится Господь в сердце каждому,
истину хочет открыть,
любовь подарить душам жаждущим
и милостью одарить.

Ведёт узкий путь в Славу вечную,
в святое общенье с Христом,
широкий же в скорбь бесконечную,
в разлуку навеки с Отцом.

Выбери путь со Спасителем,
он начало берёт у Креста,
с Христом мы всегда победители,
Он свет на пути в небеса.