Миг счастья

Александр Апарцев
Мгновением войдя в твою судьбу,
Искрящимся промчался метеором...
Ты вслед к далеким звездам шлешь мольбу
И, стоя у окна, мнешь кончик шторы.

Я не вернусь, ты знаешь и сама –
Из тех краев нет никому возврата,
Закрыта прочно Фатума тюрьма,
За счастья миг ждет вечная расплата.

Но этот миг настолько дорог нам,
Что если б он был и в сто раз короче,
Мы б за него сложили жизнь к вратам,
Где начинается плен вечной ночи.

Нас не страшит высокая цена
«Чем больше счастья, тем быстрей жизнь мчится».
Мы жаждем заплатить ее сполна,
Ведь и без счастья жизнь летит, как птица.

Миг счастья... он почти неуловим,
А и поймаешь, удержать непросто,
Он для того и был нам дан двоим,
Чтоб цену осознали мы вопроса,
Который надо мной в тот день повис,
Когда чужих детей спасал в пожаре,
Я каждому из них дал шанс на жизнь,
Вписав себя в геройские скрижали,
Последний вдох отдавший пацану
С разрезом глаз, твой чуть напоминавший –
Миг счастья нашего был на кону,
Я выбрал «пас», чтоб жив был мальчик...

Законы вечности к молитвам холодны,
И не помогут здесь ни честь, ни злато...
Я не вернусь к тебе...
Твои пусть будут дни
Счастливыми, как и со мной когда-то...

Прости, что раньше времени ушёл,
Тебе оставив сердца боль в наследство
И вредную привычку –
Шторы шёлк
Мять, как успокоительное средство.