Несостоявшийся полёт

Алла Ром
"Ничего себе! - скажешь -
            Откуда всё это?
Утащила из рая?"
            Я сроду не вру!
"Одолжила - признаюсь -
            вчера у поэта
Популярного сайта
            "Стихи-точка-РУ"

Он всё время летает,
            мне хочется тоже,
Я ни разу ещё
            в небесах не была.
Говорят, что Земля
            на песчинку похожа
Бледно-синего цвета...
            Возьми два крыла!

Полетели?". Ответишь:
            "Устал на работе,
Нет желанья летать
            за пределами сна -
Целый день я мечтал
            о твоём антрекоте,
О тепле и комфорте...
            А может - одна?"

...Я обратно несу
            вожделенные крылья,
На вопрос: "Как успехи?"-
            скажу: "Высший класс!!!
Надышалась надолго
            космической пылью..."
Я не врушка, но всё же
            соврала сейчас,
Чтобы скрыть, что удел мой -
            лишь эта планета...

Возвратившись понуро
            в свою "конуру",
Отыщу в интернете
            страничку поэта
Популярного сайта
            "Стихи-точка-РУ..."