Кондор

Флор Бурьян
Отвесные скалы, ущелья безжизненных гор,
Родные пенаты, твой дом и защита, кондор.
А жизнь, как обычно, она не добра и не зла.
Что радость тебе - то несчастье для душки-козла.
И крылья прострав, ты летишь дaлеко от скита, 
На бреге пустынном увидевши тушу кита.
Ты воздуха дух, порожденье тумана и звезд.
На пиках на скальных есть место покоя и гнезд.
На воздуха волнах ты бреешь спокоен и тих.
Тебе безразличны погода, шум мира и стих.