я понимаю критиков моих...

Александр Щедринский
я понимаю критиков моих:
"ведь это он же! он же - тот же сашка,
с которым мы когда-то на двоих
болтали о девчонках, бились в шашки.

с которым мы за партою одной
сидели, и он списывал у таньки.
как мы под пиво двигались стеной
в атаке двор на двор - шальные танки.

как мы с ним понашастались в миру,
ходили по кино и ели пиццу.
однажды даже - крест вам! не совру! -
поехали с двадцаткою в столицу.

ведь это сашка! сашка! тот же, наш!
как может быть какое-то другое?
он даже не имел рабочий стаж,
ни дня не проработав, - вот ведь горе".

вот так бывает, критики мои.
что кто вчера был принят вашим сдуру,
сегодня в бронзе вылитый стоит,
держа ответ за всю литературу.