Сила Мысли

Мария Голландская
Мысли тянут нас к земле,
Они же нам дают и крылья.
Можем мы тонуть во мгле,
А можем страхи сделать пылью.

Цвет жизни каждый выбирает,
Вышивая нитями свой путь.
У одних нить мысли белая бывает,
А у других черная, как ртуть.

Светлый разум в небо поднимает
И позволяет в озарении парить,
Темный же оковы надевает
И заставляет про мечты забыть.