Пустота

Федорович Дмитрий
Итоги жизни… Маета!
Мы исчезаем – смысла нету;
Когда вокруг лишь пустота –
То стоит ли искать совета

И следовать стопам гуру?
Как ограничен нищий разум!
Покорно ждать, когда умру,
И следовать избитым фразам…

А в пустоте оттенков нет:
Она всеобща и безлика.
Она нам тащится вослед –
И бесталанным, и великим.

И, жизни подводя черту,
Как тать, однажды подберётся;
И глянуть в эту пустоту
Нам непременно доведётся.

Но мы, храня свою мечту,
Пройдём по жизни как цунами,
Желая полнить пустоту
Своими добрыми (?) делами.