На Валааме в тихий майский день...

Сергий Груздев
+++
На Валааме в тихий майский день...
Весьма приятно окунуться
В думы.
 Хоть мысли все, понятно, набекрень.
И  бродит ветерок, чуток угрюмый.
 А пред очами стынет красота -
Такая, что  не выразить словами
Как девушка влюбленная  - чиста.
Как речка, что мелькнёт меж берегами
Да и умчится  вмиг куда-то вдаль -
Средь леса  быстроногая принцесса.
И только снов туманная вуаль
Над озером закружится и лесом...