Бреду по городу заброшенных теней...

Евгений Заикин
Вот снова здесь, бреду в рассветный час,
Среди забытых улиц старых, малых.
Мой город, где вчера или сейчас…
Я слышал колокольный звон и песни под гитару,
Но, где тот миг очарования теперь,
И дни, что нас еще волнуют?
Закрыта в прошлое мечтательная дверь,
И девочки под патефон уж вальсы не танцуют!

Нет, в общем-то, и прошлой в камне мостовой,
И отражения небесного огня на окнах при закате.
Пыль прошлого покрыта сплошь одной тоской,
А мы живем сегодня при обманном суррогате.
Нет песен под гитару во дворе! Совсем другой,
Мир, что абстрактен при грешном обмане.
А жизнь – она ушла в закат иной…
Все утонуло в темном необъятном океане!

Бреду по городу заброшенных теней,
Где отражения из прошлого пугают до паденья.
Нет более тех улиц, мне знакомых из камней,
Остались лишь обманные во всем виденья,
Не узнаю кругом домов всех обветшалых, старых,
Ни при закате, иль в рассветный час…
Утих и колокола звон, и песни под гитару,
Стирает память прошлого о городе сейчас!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год


Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

АукцЫон - Дорога

https://www.youtube.com/watch?v=Qa4cUuktSZw

https://www.youtube.com/watch?v=gIrvcznlz0M

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube