Страх

Станислав Еремеев
Жизнь мгновенна,
Всё тлен и прах,
В судьбе неверной
Всем правит страх.
Смерти страх и страх беды,
Всегда кажется вначале
От какой-то ерунды.
Страх за семью и за друзей,
За  родителей,  детей.
Боли страх и горя страх,
Страх тюрьмы и страх сумы,
Страх ответственности, прав,
Вдруг окажешься неправ.
Страх  обмана и  тоски
Когда  друга  нет руки.
Рабства страх и страх свободы,
Страх грозы и непогоды.
Страх  вины и страх войны.
Страх насмешки и усмешки.
Страх  липучий, приставучий,
Он так больно унижает,
Но тайком нам всё прощает.
Он в Москве и он в Твери,
Он всегда у нас  в крови.