На смерть Ольги Гусевой

Марта-Иванна Жарова
Мы все уйдём.
Смывается дождём
Кокетливая тушь с усталых лиц.
Урезанными хордами ресниц
Не описать немого изумленья.
Сжигая дни
На солнцепёке праздной болтовни,
Средь бестолковой суеты и лени –
Мы все одни.
Стоящие в тени,
Иль рампой пригвождённые к эстраде –
Участвуем в прощальном маскараде,
Восторг любви смиряя сменой поз.
Мы все в пути.
Игрою увлечённые всерьёз,
На скользких рельсах замкнутого круга,
Как обречённо мы не успеваем
Перед железным ужасом трамвая
Не онемев в ночи, сказать друг другу
Своё «Прости»!