Бессмертный полк

Владимир Смирягин -Светтигр
Бессмертный полк – история страны,
Что предки отстояли в своих битвах,
Но мне сегодня в глубине души,
До боли в сердце, за всех нас обидно.

Колонны памяти шагают по Земле,
В одном строю с отцами, матерями,
Кто дорого платил за жизнь вождей в грехе,
Чтоб счастливо мы жили вместе с вами.

И в этом есть великой жизни смысл,
Что заставляет нас с тобой бороться,
За эту жизнь, в которой есть благая мысль,
А не желание детей наркотиками уколоться.

Потом забыться и не вспомнить ничего,
О том, что были мы страной великой,
И в силу верили единства, братства своего,
Пока нас строем не заставили идти безлико.

Капитализм сломал в нас стержень бытия,
Заставил Господу, как сатане молиться,
Где храмы строят в отпущение греха,
А не во имя, чтоб в единстве слиться!

Здесь касты появились неспроста в стране,
И труд разнообразием своим не блещет,
А рабство угнетает нас в великом большинстве,
И кучка негодяев нас рекламой хлещет.

Что жизнь прекрасна на Руси сейчас,
Где каждый может стать  у нас богатым,
И процветает тот ничтожный класс,
И делает всех нас в душе горбатым.

Всех обмануть в звериной жизни скачке,
И совесть потерять в своей душе,
Чтоб жить за счёт других ещё богаче,
И уничтожить жизнь в духовной нищете!
P.S.
Бессмертный полк, пока мы живы, жив!
Но жизнь его в делах борьбы за жизнь!
По совести! По чести! И по праву!
И потому, как любишь ты Державу!
И свой народ в просторах всей страны!