мне снился город

Сергей Адамский
мне снился город; в городе - дома;
в домах таились люди, словно мыши;
господь тот город поутру ломал;
не доломал

(за сигаретой вышел
и задержался;
закурил;
смотрел;
как серой массой затекает город;
он был неразговорчив и немолод,
он был бы счастлив отойти от дел,
но
так
нельзя:
божественный закон
и физики (смышленые ребята) -
признали дружно,
что армагеддон -
имеет быть сегодня до заката,
с погрешностью плюс/минус пять минут -
(из них
прошли
уже
почти
четыре);
господь курил;
всё вздрагивало в мире;
армагеддон - отчасти самосуд -
и все дрожали:
праведный;
блатной;
массовка;
графоманы
и поэты).

дрожало в небе - красное пятно -
далекий блеск
господней сигареты...

Сергей Адамский

20.05.2019