Лене Колганову

Михаил Тищенко
В колумбарии интернета,
в отделении стихосайтов
кто сочтет имена поэтов? -
Здесь ни лавров, увы, ни статуй

Лишь экран - как граница мира -
кто с какой стороны сегодня?
И - стихи! - словно запах мирро
в обе части его уводят

Впрочем, все мы способны в сердце
отодвинуть завесу эту,
приоткрыть хоть на время дверцы
между якобы тьмой и светом

Леня, Ленечка… За строкою,
за твоей, ты живой и - профи,
над забвений ночной рекою,
словно мост, остаются строфы





21.05.19